Olio extravergine di oliva toscano:
qualità italiana a tavola
Alla base della dieta mediterranea, utilizzato come condimento per insalate, pizza e primi: l’olio è il re della tavola italiana.
Un alimento sano, soprattutto a crudo, irrinunciabile nella nostra cucina. L’olio extravergine d’oliva, estratto solo con metodi meccanici e meno acido rispetto a quello vergine, è un must di qualità e gusto.
Nel nostro negozio trovi in vendita alcune delle migliori selezioni: trattiamo il commercio al dettaglio di olio extravergine d’oliva toscano ad un prezzo vantaggioso, soprattutto considerata la qualità del processo produttivo certificato di ogni marchio da noi trattato.
Vuoi portare sulla tua tavola il sapore del vero olio toscano? Vieni a trovarci nel nostro punto vendita al dettaglio tra Parma e Fidenza o contattaci per avere maggiori dettagli sui nostri prodotti!
Caratteristiche dell’olio di qualità
La certificazione che attesta la qualità di un olio extravergine di oliva biologico tiene conto di diversi requisiti che devono essere rispettati dal produttore dalla coltivazione alla lavorazione finale.
- Gli ulivi devono essere resistenti e di una tipologia integrata nel contesto agricolo territoriale: non è ammesso l’innesto di piante “estranee” all’ecosistema. La coltura deve rispettare i cicli naturali della pianta.
- Assenza nel metodo di coltivazione di pesticidi, diserbanti, concimi derivati dal petrolio. Devono essere invece usati fertilizzanti organici.
- Raccolta solo tramite abbacchiatori.
- Estrazione dell’olio con soli metodi meccanici e senza additivi chimici. La molitura e la gramolatura avvengono a freddo, dopo una fase di stoccaggio delle olive che deve essere molto breve.
All’interno della nostra offerta figura esclusivamente il pregiato olio toscano. La Toscana rappresenta notoriamente una delle regioni italiane a maggior vocazione olivicola: la Maremma grossetana, la collina interna e la fascia litoranea sono le aree maggiormente interessate e destinate alla coltivazione degli ulivi. Collaboriamo con l’azienda Il Bottaccio, un punto di riferimento da quattro generazioni che produce esclusivamente olio biologico e rispettoso del territorio.
Olio extravergine: fa bene a te e all’ambiente
Non tutti sanno che l’olio extravergine di oliva ha proprietà antiossidanti,antinfiammatorie e contiene moltissime vitamine. Inoltre, i criteri di produzione richiesti perché un olio venga etichettato come “extravergine” implicano una lavorazione a ridotto impatto ambientale, tanto più se biologico.
Noi della Baschieri proponiamo ai clienti, che da anni ci hanno accordato la loro fiducia per prodotti selezionati in base alla qualità, solo olio extravergine di oliva toscano, proveniente da colture certificate ed ecosostenibili. Negli anni siamo diventati un punto di riferimento per una “spesa di qualità” nel territorio tra Parma e Fidenza.
Vuoi saperne di più? Contattaci telefonicamente o scrivici, siamo a tua completa disposizione per qualsiasi informazione!